SOPES CON TUÉTANO
Sopes* servidos con frijol refrito, gusanos de maguey, cebolla con cilantro y salsa del chef y se acompañan con el hueso de ternera que le da el delicioso sabor a tuétano. Un plato atrevido.
98% de nuestros platos son GLUTEN FREE
Estas tortillas de maíz fritas se pueden servir acompañadas de multitud de ingredientes convirtiéndolas en un delicioso aperitivo típico de todo mesoamérica.
SOPES CON TUÉTANO
Sopes* servidos con frijol refrito, gusanos de maguey, cebolla con cilantro y salsa del chef y se acompañan con el hueso de ternera que le da el delicioso sabor a tuétano. Un plato atrevido.
SOPES VEGETARIANOS
Otra versión de nuestros riquísimos sopes* servidos con frijoles, nopales y cremosa salsa roja. Una opción sin carne, pero igual de sabrosos.
FLAUTAS DE POLLO VERDE
Doradas y crujientes tortillas envueltas y rellenas de jugosas hebras de pollo en salsa verde con lechuga, crema y queso fresco.
TRÍO DE SALBUTES
Tres esponjosos salbutes* sobre los que se sirven tres preparaciones diferentes: cochinita pibil*, escabeche oriental* y chilmole*. Como manda la tradición en Yucatán.
CASTACÁN
Carne de cerdo cocinada a baja temperatura con su piel y posteriormente frita, de manera que quedan bocados crujientes por fuera y tiernos y jugosos por dentro. Una delicia del Yucatán.
VENENO
Carne de cerdo enchilada con chiles secos, picante y mantecosa. Receta del norte de México.
VENENO
Carne de cerdo enchilada con chiles secos, picante y mantecosa. Receta del norte de México.
NOPAL
La hoja cáctus de la chumbera cocida. Uno de los productos principales y característicos de la cocina mexicana.
QUELITES
Son hierbas comestibles y silvestres (hojas, brotes, paciólos, tallos y flores) que se tratan como verduras para ensaladas, guisos,sopas...
SOPES
Un formato más grueso de tortilla de masa de maiz a la plancha, más ovalada y con los bordes orillados para sostener la salsa y el relleno.
SALBUTES
Totilla de masa de maiz que se cuece y luego se fríe para que quede esponjosa, crujiente y suave típica de la zona de Yucatán..
MOLE
Un plato original prehispánico a base de chiles y especias molidas, espesadas con masa de maíz. Existen cientos de recetas distintas para esta salsa típica mexicana que se prepara en familia para las grandes celebraciones.
RECADO NEGRO O CHILMOLE
Pasta elaborada con tortilla de maiz quemada, pimientas, ajo, achiote, orégano, comino y una variedad de chile seco carbonizado y molido con otros ingredeintes.
COCHINITAL PIBIL
Tierna carne deshilachada de lechón o cerdo condimentado con jugo de narnaja agria, comino, pimienta de Tabasco y otras especias que se hornea envuelta en hojas de plátano. Es el plato más representativo de la cocina yucateca.
ESCABECHE ORIENTAL
Toma su nombre porque viene de la zona oriental de Mérida y se prepara cocinando el pollo o pavo en un caldo corto con cebolla, ajo y marinado en escabeche, orégano, ajo y jugo de naranja agria, se asa y se desmiga.
CAJETE
Dulce preparado con leche de cabra, azúcar, vainilla, miel de máiz y nuez pecana original de la zona de Nuevo León.
ENCHILADA
Esta especialidad mexicana se prepara con tortillas de maiz fritas y untadas en salsa de chile, enrolladas o dobladas y rellenas de algún preparado
¿TE ASUSTA EL PICANTE?
No te preocupes por ello. Indicamos en nuestro platos el nivel de picante de cada uno para que no te lleves ninguna sorpresa.
Ahora bien, si eres de los que te gustan las cosas picantonas, no dudes en decírnoslo porque tenemos para todos los gustos y potencias. ¡Queremos que disfrutes de nuestra comida tal y como a ti te guste!
POCO PICANTE PICANTE MUY PICANTE
○ Precio unidad ◐ Precio media ración ● Precio ración completa (el número indica la cantidad que contiene la ración).Precios expresados en euros. Todos los precios incluyen el IVA.